Zotac оснащает видеокарты GeForce GT 520 необычными интерфейсами

Если кого-то из партнёров и можно обвинить в отсутствии фантазии, то только не компанию Zotac, которая из года в год оснащает некоторые видеокарты бюджетного класса не совсем обычными интерфейсами. Кажущиеся любителям производительных игровых решений экзотикой видеокарты с разъёмом PCI и PCI Express x1 пользуются стабильным спросом, а совершенствование графических решений заставляет Zotac регулярно обновлять ассортимент подобных предложений.

реклама

Предложенные на этой неделе новинки являются заурядными видеокартами начального уровня, по основной части характеристик соответствующими эталонной версии GeForce GT 520. Разница лишь в том, что одна из этих видеокарт оснащена интерфейсом PCI Express x1 и активной системой охлаждения, а вторая – интерфейсом PCI и пассивной системой охлаждения.

анонсы и реклама

Обе новинки работают на частотах 810/1620/1333 МГц, имеют по 48 потоковых процессоров и 512 Мб памяти типа DDR3 с 64-разрядной шиной. Поддержка DirectX 11 и аппаратного декодирования видео с носителей Blu-ray делает обе видеокарты вполне конкурентоспособными в своём специфическом сегменте рынка.

реклама

На задней панели обеих видеокарт нашлось место для выходов DVI, HDMI и D-Sub, в качестве альтернативы предлагается пара низкопрофильных планок, подразумевающих двухуровневое размещение портов на задней панели компактного системного блока.

реклама

О стоимости видеокарт производитель традиционно умалчивает, но следует помнить, что за наличие экзотических интерфейсов всегда приходится переплачивать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 42

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают