Intel размышляет о смене торговой марки процессоров Atom?
Имидж бренда больше не устраивает компанию Intel.

Нынешние бюджетные процессоры настолько близки по характеристикам, что деление их на серии Pentium и Celeron некоторым обывателям кажется напрасным, и на этом фоне слухи о намерениях Intel упразднить торговую марку Celeron были восприняты многими СМИ с энтузиазмом, хотя в последствии и оказались несостоятельными. На дворе сентябрь 2011 года, и в прайс-листе Intel уже присутствуют процессоры Celeron в исполнении LGA 1155 на современном ядре Sandy Bridge.

реклама

Тайваньские источники в лице ресурса DigiTimes не унимаются, и продолжают активно обсуждать возможность упразднения очередного бренда Intel. На этот раз, по информации источников из числа производителей, переоценке подвергается торговая марка Atom, в значительной степени дискредитировавшая себя посредственным уровнем быстродействия одноимённых процессоров прошлых поколений.

По информации первоисточника, Intel собирается внедрить новую торговую марку для процессоров Atom серий N, Z, D и E, которые применяются в неттопах, нетбуках, карманных устройствах, бытовой электронике и встраиваемой технике. В ноябре нас ждёт встреча с процессорами семейства Cedarview, а в следующем полугодии выйдут первые смартфоны и планшеты на базе процессоров Medfield. Будут ли соответствующие процессоры носить другую торговую марку, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 3.7 из 5
голосов: 31

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают