Акционеры HP обвиняют компанию в сокрытии правдивой информации

Песня "про прекрасную маркизу" показалась держателям акций чересчур оптимистичной.

Ещё весной представители HP с азартом рассказывали о намерениях оснастить все новые компьютеры возможностью работы с приложениями в среде WebOS, а с планшетом TouchPad под её управлением компания связывала большие надежды по захвату перспективного сегмента рынка. Однако, к середине августа от этого энтузиазма не осталось и следа: планшеты TouchPad были распроданы по $99 за младшую версию, подразделение по выпуску персональных компьютеров теперь должно выделиться в самостоятельную компанию, а перспективы развития WebOS скрыты под завесой неопределённости.

реклама

В день, когда HP объявила о своих планах по реструктуризации компании, её акции рухнули на 20%. Инвесторов и акционеров такие последствия принятых решений устраивать не могли, и они подали иск к руководству HP, обвинив менеджмент компании в сокрытии достоверной информации о планах и финансовом положении производителя. Об этом на текущей неделе поведало информационное агентство Reuters.

Инициативная группа акционеров обвиняет руководителей HP в необоснованно позитивных заявлениях по поводу намерений компании. Отсутствие достоверной информации, по мнению истца, способствовало искусственному завышению курса акций HP. Истец также требует компенсации ущерба, нанесённого подобной информационной политикой HP всем, кто купил акции компании в период с 22 ноября 2010 года по 18 августа 2011 года. Иски такого типа регулярно подаются в случае падения акций компаний на существенную величину, так что данный прецедент не является чем-то из ряда вон выходящим. HP на данные обвинения пока никак не отреагировала.

Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 26

Теги

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают