Apple заключает с TSMC контракт?
Яблочный гигант не желает сильно зависеть от Samsung.

Слухи о намерениях компании Apple заключить с TSMC договор на оказание услуг по производству процессоров ходят давно, поскольку отношения Apple с нынешним подрядчиком в лице Samsung планомерно ухудшаются из-за противоречий на рынке мобильных устройств в области патентного права. В любом случае, при таком спросе на продукцию Apple зависимость от единственного поставщика процессоров не сулит ничего хорошего, поэтому компании следует рассмотреть вопрос о поиске нового подрядчика.

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные "промышленные источники", компания Apple недавно всё-таки заключила с TSMC соглашение о предоставлении услуг по контрактному производству микросхем. Предполагается, что по условиям соглашения TSMC будет выпускать для Apple по 28 нм и 20 нм технологиям центральные процессоры. По мнению источников, TSMC уже удалось договориться с Apple о выпуске процессоров поколения A6, которые найдут применение в смартфонах и планшетах второй из компаний.

Сообщается, что TSMC удалось сохранить выгодные для себя условия в рамках договора с Apple, и прибыльность по этому направлению не будет ниже, чем в среднем по другим контрактам. Сейчас этот показатель достигает 46%. Вполне возможно, что упаковкой выпускаемых TSMC процессоров Apple будут заниматься сторонние компании, поскольку собственных мощностей TSMC для этой операции не хватает.

Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают