"Огненный шар" разработки Intel помогает бороться с пожаром

для раздела Новости Hardware

В преддверии IDF 2011 (Intel Developer Forum), Intel устроила журналистам пресс-конференцию, посвящённую наиболее интересным своим исследованиям и разработкам. В этом году главной темой для обсуждения стали стихийные бедствия и приспособления для борьбы с ними. Был осуществлён показ технических средств для борьбы с катаклизмами; акцент делался на трёх направлениях: уменьшение ущерба от стихийных бедствий, подготовка к ним и оперативная реакция на катастрофы. Intel продемонстрировала свои автономные источники энергии, устройства экстренной связи, и другие устройства, призванные помочь людям в трудную минуту.

Одним из таких устройств был "огненный шар" (Fireball), разработанный для содействия противопожарным службам. Он представляет собой шар с сенсорами и передатчиком WiFi внутри. При попадании в огонь он начинает транслировать данные об окружающей температуре и химическом составе воздуха. Показания множества таких устройств позволит пожарным определить, что именно и где горит. Перед началом IDF образец огненного шара был получен журналистами сайта Engaget, и они поделились информацией о нём со своими читателями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.8 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают