NVIDIA верит в превосходство своих графических решений над Ivy Bridge

Перенос графического ядра в центральный процессор и его сопутствующее совершенствование ставят под вопрос целесообразность покупки дискретной видеокарты в тех случаях, когда высокого быстродействия не требуется. Для платформы Intel этот процесс становится всё более безальтернативным – в семействе Panther Point, например, все чипсеты ориентированы на работу со встроенным графическим ядром процессора. AMD действует чуть более либерально, предлагая процессоры серии Athlon в исполнении Socket FM1 с отключенным графическим ядром, но это, скорее, рациональное отношение к отходам производства, а не прямая забота о непримиримых противниках интегрированной графики.

Компания NVIDIA в этой ситуации вытесняется с рынка бюджетных графических решений, но продолжает верить в наличие у недорогих дискретных видеокарт нормальных рыночных перспектив. В интервью сайту Fudzilla представители NVIDIA сообщают, что 28 нм графические решения компании смогут обойти по быстродействию встроенную графику процессоров Ivy Bridge на величину до 20-30%. Сейчас аналогичный отрыв обеспечивается по сравнению с процессорами поколения Sandy Bridge, с выходом новых видеокарт NVIDIA надеется сохранить паритет. К марту-апрелю, когда выйдут процессоры Ivy Bridge, компания NVIDIA уже будет располагать серийными 28 нм графическими решениями.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 39

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают