Производители сомневаются в успешности ультрабуков


Несмотря на то, что представленные производителями первого эшелона (Acer, Lenovo, Toshiba и Asustek Computer) "ультрабуки", были достаточно тепло встречены общественностью, общее снижение спроса на ноутбуки и необходимость конкурировать с продуктами Apple вынуждает компании с осторожностью выводить на рынок свои устройства. Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на промышленные источники, первоначальные поставки ультрабуков для каждого из производителей будут ограничены тиражом, не превышающим 50 000 штук.

Также сообщается, что 14 сентября Intel проведёт конференцию, полностью посвящённую ультрабукам. В ходе обсуждений будут решены некоторые важные вопросы, касающиеся оснащения устройств и их итоговой стоимости. Кроме того, Intel надеется привлечь на свою сторону менее именитых производителей.

Сложная экономическая ситуация, а также опасения основных игроков на рынке в успешности выдвинутой концепции, фактически ставят крест на планах Intel, которая намеревалась к 2012 году покорить до 40% рынка мобильных компьютеров.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 25

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают