NVIDIA все ещё надеется выпустить решения для работы с внешними видеокартами

Во время встречи с представителями NVIDIA в кулуарной обстановке наши коллеги с сайта Fudzilla смогли получить очередное подтверждение существования планов по выпуску некоего унифицированного решения для работы с внешними видеокартами. Эта идея обретает всё большую актуальность по мере того, как ноутбуки становятся всё более тонкими и лёгкими, а компьютерные игры - всё более ресурсоёмкими. Популярность мобильных компьютеров сложно отрицать, и лишать их владельцев возможности изредка провести время за зрелищной игрой было бы неправильно. Внешние видеокарты со скоростным интерфейсом могли бы решить эту проблему.

реклама

Как утверждает первоисточник, NVIDIA ещё не похоронила идею создания внешних видеокарт. Вполне возможно, что новейшие разработки компании в этой сфере будут полагаться на использование интерфейса Thunderbolt, поскольку он опирается на протокол PCI Express и обеспечивает достаточную пропускную способность. Sony уже предлагает для своих ноутбуков серии VAIO Z внешнюю видеокарту с интерфейсом Thunderbolt, опирающуюся на графические решения AMD. Предполагается, что первые наработки NVIDIA в этой сфере увидят свет в 2012 году, в рамках 28 нм поколения графических процессоров.
Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 44

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают