Семидюймовый планшет Lenovo IdeaPad A1 будет предлагаться за $199

Подобно средневековым алхимикам, ищущим философский камень, производители планшетов пытаются найти рецепт идеального устройства, которое смогло бы обеспечить им отрыв от конкурентов. История с распродажей HP TouchPad подсказала производителям, в каком направлении надо работать - следует снижать розничную цену планшетов.

О том, что семидюймовый планшет Lenovo IdeaPad A1 появится в российской рознице в текущем месяце по цене менее 9000 рублей, мы уже рассказывали. Теперь, когда Lenovo объявила о планах по экспансии на глобальный рынок, можно говорить о рекомендованной стоимости IdeaPad A1 для западного рынка. В частности, устройство будет стоить всего $199 за вариант с 8 Гб памяти.

Правда, в США эта версия планшета продаваться не будет, и в местных магазинах будут предлагаться чуть более дорогие модификации с увеличенным объёмом твёрдотельной памяти. За версию с 16 Гб памяти американцы должны будут отдать $249, за вариант с 32 Гб памяти - $299. В любом случае, расширить дисковое пространство можно будет при помощи карт памяти типа SD и microSD, поскольку устройство поддерживает оба. С внешностью новинки можно ознакомиться на страницах сайта Engadget.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 24

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают