Toshiba AT200: самый тонкий планшет под управлением Android

Пока японская компания Toshiba вынашивала планы по выпуску своего планшетного компьютера по имени AT100 (Thrive), его характеристики уже перестали удовлетворять запросам многих пользователей. Во всяком случае, мириться с толщиной корпуса 15,8 мм и массой 765 гр. готовы были лишь самые заядлые сторонники сменных батарей.

реклама

На выставке IFA 2011 в Берлине японцы представили новый планшет типоразмера 10.1", который получил название AT200. Новинка может похвастать толщиной корпуса не более 7,7 мм и массой всего 558 гр. Устройство работает под управлением операционной системы Google Android 3.2, сенсорный экран имеет разрешение 1280 х 800 точек и светодиодную подсветку. Заряда встроенной аккумуляторной батареи должно хватить на восемь часов воспроизведения видео. Задняя камера с разрешением пять мегапикселей оснащается светодиодной вспышкой, фронтальная имеет разрешение два мегапикселя, предусмотрены стереофонические динамики и технология динамической настройки звука в зависимости от уровня шума.

реклама

"Сердцем" планшета стал двухъядерный процессор Texas Instruments OMAP 4430 с частотой 1.2 ГГц, компанию ему составляет один гигабайт оперативной памяти. Гироскоп, электронный компас и датчик ускорения помогают планшету ориентироваться в пространстве. Устройство оснащено разъёмами micro-HDMI, micro-USB и слотом для карт памяти типа microSD. За связь с внешним миром отвечают адаптеры Wi-Fi 802.11 b/g/n и Bluetooth.

Обещано, что продажи Toshiba AT200 в Европе начнутся в четвёртом квартале этого года. Предусмотрена возможность обновления операционной системы до актуальной на момент анонса версии. Цены и конфигурации твёрдотельных накопителей для этого планшета не называются.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 22

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают