Процессор Zambezi разогнан до 6.5 ГГц под жидким азотом?
Спасёт ли экстремальный разгон рушащиеся надежды поклонников AMD?

О том, что инженерные образцы процессоров AMD Zambezi достигли не только Китая, но и Чехии, можно судить хотя бы по публикациям в одном опальном блоге. В очередной раз подогреть интерес публики к платформе Socket AM3+ взялись сотрудники чешского сайта PCTuning, которые выложили на YouTube короткий ролик, демонстрирующий работу процессора Zambezi под жидким азотом.

реклама

На материнскую плату Asus Crosshair V Formula был водружён стакан для жидкого азота, увенчанный картонным стаканчиком для напитков из одной известной сети заведений быстрого питания. Какой именно образец процессора использовался в ходе эксперимента, не уточняется, мы лишь можем судить о наличии восьми ядер и его способности работать на частоте около 6.4-6.5 ГГц при температуре минус 180-190 градусов Цельсия. Авторы эксперимента отмечают, что "аллергией на холод" (т.н. coldbug) этот процессор не страдает. Частота в разгоне хорошо масштабируется по мере увеличения напряжения на ядре вплоть до 2.1 В.

анонсы и реклама

Быстродействием процессора авторы эксперимента остались недовольны, хотя результатов тестирования в явном виде они не приводят.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 63

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают