Крупнейшими покупателями полупроводников становятся производители мобильных устройств
Темпы роста рынка в сегменте традиционных компьютеров замедляются.

Не секрет, что темпы роста рынка мобильных устройств уже давно превышают темпы расширения рынка традиционных компьютеров. Даже производители компонентов для "классических" компьютеров присматриваются к активам, позволяющим зарабатывать на мобильном буме. Так, компания Intel приобрела профильное подразделение Infineon, а NVIDIA приобрела разработчика беспроводных решений Icera, и даже собирается со временем интегрировать модемы на одной микросхеме с собственными процессорами Tegra.

реклама

По данным исследовательской компании IHS iSuppli, в 2011 году ёмкость рынка полупроводниковой продукции для мобильных устройств впервые убедительно перевесит ёмкость рынка полупроводников, применяемых для производства настольных компьютеров, серверов и ноутбуков. Другими словами, производители смартфонов, планшетов, маршрутизаторов, базовых станций и сотовых телефонов в этом году потратят на полупроводники больше ($55,4 млрд.), чем производители традиционных компьютеров ($53,1 млрд.).

анонсы и реклама

Компании Apple в 2010 году уже удалось стать крупнейшим покупателем полупроводников, обойдя компанию HP. Первая тратит на компоненты для мобильных устройств около 61% своего закупочного бюджета, компания HP до 82% тратит на компоненты для ноутбуков, серверов и настольных компьютеров. Очевидно, желание поучаствовать в разделе "мобильного пирога" и заставляет HP стремительно снижать цены на свой планшет TouchPad. Заметим, что рост компьютерного сегмента в последние годы поддерживается преимущественно популярностью ноутбуков, являющихся одной из разновидностей мобильных компьютеров.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 11

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают