Выпускать 28 нм графические решения AMD может и Globalfoundries

Ещё полгода назад представители AMD неодобрительно высказывались об идее распределения заказов на выпуск 28 нм графических решений между TSMC и Globalfoundries. Тогда подвести техпроцессы партнёров под "общий знаменатель" не представлялось возможным, а разрабатывать по варианту каждого графического решения для каждого из партнёров было слишком дорого. Однако, на последней отчётной квартальной конференции сотрудники AMD заявили, что все 28 нм продукты компании будут выпускаться по одной разновидности технологического процесса. Это позволило надеяться, что заказы на выпуск 28 нм продукции AMD всё-таки будут распределяться между TSMC и Globalfoundries более гибко.

Сайт ITP.net сообщает, что TSMC и Globalfoundries действительно будут одновременно вовлечены в производство 28 нм графических решений поколения Southern Islands. Самое интересное, что ссылка на эту новость опубликована на сайте Globalfoundries – ранее считалось, что выпуском графических процессоров AMD будет заниматься только TSMC. Возможно, AMD решилась пойти на дополнительные расходы из желания подстраховаться, поскольку TSMC недавно снизила прогноз по темпам освоения 28 нм техпроцесса. Вероятно, освоение компанией Globalfoundries выпуска графических решений – лишь вопрос времени.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 47

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают