NVIDIA поясняет, где больше любят дискретные графические решения

Комментарии представителей NVIDIA на последней квартальной отчётной конференции уже позволили нам узнать, что популярность мобильных систем на базе процессоров с архитектурой Sandy Bridge позволила компании увеличить долю ноутбуков с дискретными графическими решениями с 33% до 36%. Следовательно, ни о каком снижении интереса к дискретной графике на фоне экспансии процессоров со встроенной графической подсистемой говорить не приходится.

Глава NVIDIA охотно поделился с общественностью информацией о том, в каких регионах планеты системы с дискретными графическими решениями востребованы больше всего. Пусть это покажется странным, но в относительно благополучной стране по имени США доля систем с дискретной графикой едва превышает 20%. В Европе этот показатель уже колеблется между 60% и 70%. В Китае же, который по всем критериям относится к развивающемуся рынку, доля систем с дискретной графикой достигает 80%. Получается, что покупатели за пределами США более требовательны к возможностям графической подсистемы компьютера, и довольствоваться интегрированной графикой они не готовы.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 66

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают