Dell представила новвый гибрид ноутбука и планшета

Ноутбук Latitude XT3 сочетает в себе преимущества обоих "миров" мобильной электроники.

С приходом на рынок планшетных компьютеров, ноутбуки в форм-факторе "трансформера", интересные в первую очередь наличием поворотного сенсорного экрана, утратили былую привлекательность. Впрочем, в компании Dell считают, что подобный тип мобильных устройств имеет право на жизнь. Индустриальный гигант анонсировал модель персонального компьютера Dell Latitude XT3 Tablet PC, который сочетает в себе преимущества планшетов наряду с классическими "ноутбучными" особенностями.

реклама

Устройство ориентированно, в первую очередь, на корпоративную часть рынка. Предполагается, что потенциальный пользователь Latitude XT3 проводит много времени в поездках и постоянно нуждается в удобном инструменте для работы. Ноутбук имеет 13.3-дюймовый (разрешение 1366 на 768 точек) сенсорный экран с поддержкой множественных касаний и специального пера. В Dell отказались огласить весь список предлагаемых процессоров, однако известно, что будут использоваться модели из мобильных семейств Intel Core i3, Core i5 или Core i7, которые сотрудничают с набором системной логики Intel QM67 Express. Коммуникационные возможности Latitude XT3 соответствуют корпоративному классу - помимо стандартных для любого устройства адаптеров Bluetooth (поддерживаемая версия 3.0) и Wi-Fi, опционально доступна поддержка WiMAX и модуль с поддержкой сотовых сетей HSPA и A-GPS (как вариант, с поддержкой стандартов HSPA, EVDO и A-GPS). Никуда не исчез разъём сетевого контроллера LAN, также на корпусе можной найти 3 порта USB 2.0, один из которых комбинирован с eSATA, порт IEEE 1394, слот для карт памяти, слот для устройств ExpressCard (34 мм), один полноразмерный и два "половинных" слота MiniCard, видеовыходы VGA и HDMI, стандартные аудиоразъёмы и коннектор для подключения к док-станции.

анонсы и реклама

Вся аппаратная начинка работает под управлением операционной системы Microsoft Windows 7 и заключена в корпус из магниевого сплава, которых прошёл жёсткие испытания на прочность и соответствует классу защищённости MIL-STD-810G, который гарантирует "неуязвимость" от случайных попаданий влаги, грязи и при падениях. В качестве источника автономного питания можно выбрать 6-сегментный литиево-ионный аккумулятор на 44 Вт•ч, либо 9-сегментный литиево-ионный на 76 Вт•ч, кроме того опционально доступна дополнительная 9-сегментная батарея на 97 Вт•ч. В комплекте с 6-сегментным аккумулятором вес Latitude XT3 составляет 2.02 килограмма.

реклама

Учитывая характеристики Latitude XT3, можно ожидать, что с началом продаж ноутбук получит весьма солидный ценник. Сообщать о том, когда "трансформер" окажется на прилавках магазинов, в Dell пока не спешат.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 21

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают