Основатель Acer назвал ультрабуки и планшеты "преходящими увлечениями"

Лишь о том, что всё пройдёт, вспоминать не надо.

Компания Acer, которая после нескольких последовательных переходов с третьего на второе место и обратно в рейтинге крупнейших производителей компьютеров всё-таки признала необходимость реструктуризации и переосмысления рыночной стратегии, в последние годы уделяет много внимания выпуску мобильных компьютеров. Правда, в сегменте новомодных планшетов Acer пока придерживается выжидательной стратегии, не расширяя ассортимент предложений на равных с конкурентами скоростях.

реклама

Весьма любопытно на этом фоне было услышать мнение основателя компании Acer Стэна Ши (Stan Shih), чьи комментарии опубликовал тайваньский сайт DigiTimes. Он назвал ультрабуки и планшеты "преходящими увлечениями", которые не смогут определить развитие компьютерной отрасли в долгосрочной перспективе. Планшетные компьютеры, по мнению основателя Acer, выросли из традиционной платформы персональных компьютеров, и так будет происходить с любым продуктом, который в первом приближении может казаться новым и революционным.

Говоря о перспективах готовящегося к анонсу планшета за $345 с семидюймовым экраном, основатель Acer пояснил, что потребители ждут от подобных устройств доступных цен и удобства эксплуатации, и каждый производитель планшетов должен об этом помнить. В данный момент конкурентная обстановка в сегменте планшетов способствует совершенствованию соответствующих продуктов не в полной мере, основная борьба развернётся позднее.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают