TDK выпустит "сверхпрочные" SSD

Корпорация TDK готовит серию твёрдотельных накопителей SDG3B промышленного класса защищённости, которые будут предлагаться в вариантах ёмкостью до 128 Гбайт, и появятся в продаже к концу сентября текущего года. SSD совместимы с интерфейсом SATA второго поколения (до 3 Гбит/с) и используют контроллеры TDK GBDriver RS3.

TDK выпустит целый ряд накопителей, часть которых будет основана на микросхемах флэш-памяти SLC NAND. Эти SSD будут представлены модификациями объёмом от 8 до 64 Гбайт, а в операциях последовательного чтения и записи смогут обеспечить пропускную способность до 160 и 60 Гбайт/с соответственно. Устройства с памятью MLC NAND предлагают вдвое больше места для хранения данных, но производительность этих SSD в операциях последовательной записи снижена до 25 Мбайт/с. Вне зависимости от ёмкости и типа используемой памяти, SSD могут без проблем работать в экстремальных климатических условиях, при повышенной влажности, и выдержат удар или падеие с ускорением до 1500 g.

Накопители поддерживают алгоритмы, выравнивающие износ ячеек микросхем памяти, продвинутую технологию коррекции ошибок (до 44 бит на сектор), 128-битное AES шифрование в соответствии со стандартом FIPS PUB 197, функцию, предотвращающую несанкционированное копирование данных с накопителя и защищены от сбоев электропитания. С подробным списком технических характеристик, возможностей и поддерживаемых технологий можно ознакомиться на соответствующей веб-странице.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 27

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают