Sapphire представила "токсичную" версию Radeon HD 6950

Компания Sapphire пополнила ряд неэталонных графических ускорителей на основе AMD Radeon HD 6950, официально представив видеокарту Sapphire HD 6950 TOXIC Edition, которая, как утверждается, становится самым быстрым представителем линейки Radeon HD 6950 среди серийно выпускаемых решений.

Частотная формула Sapphire HD 6950 TOXIC Edition составляет 880 МГц для графического процессора Cayman, и 5200 МГц QDR для двух гигабайт памяти GDDR5 c 256-битной шиной доступа (что соответствует параметрам Radeon HD 6970, против эталонных 800/5000 МГц). Подсистема питания также подверглась изменением - в "токсичной" версии видеокарты применяется цифровой модуль регулятора напряжения, собранный из высококачественных компонентов, а для достаточной подачи электроэнергии необходимо подключить восьми- и шестиштырьковый коннектор. Для того, чтобы справиться с охлаждением разогнанного GPU, инженеры оснастили своё детище переработанной системой охлаждения на основе радиатора, выполненного по технологии "испарительной камеры", эффективного вентилятора с низким уровнем шума и новым дизайном решётки задней панели.

Графический адаптер оснащается двойным BIOS, что придётся по вкусу любителям поэкспериментировать с настройками, для разгона Sapphire рекомендует воспользоваться утилитой TriXX, которую можно найти в свободном доступе. Для подключения монитора предлагается два разъёма DVI, один HDMI и пара mini-DisplayPort. Sapphire HD 6950 TOXIC Edition поддерживает все характерные для последнего поколения графических процессоров AMD технологии. В комплекте с видеокартой покупатель обнаружит не только диск с необходимым ПО и комплект разнообразных переходников и адаптеров, но и лицензионную копию компьютерной игры DiRT3. Сроки начала продаж и цена вопроса остаются неизвестными.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают