NVIDIA обещает начать поставки графических решений Kepler в этом году

Идеологическое соревнование с AMD продолжается.

Недавние выступления представителей AMD, которые на квартальной отчётной конференции заявили, что компания начнёт поставки 28 нм графических решений первой среди конкурентов, только подлили масла в огонь споров о сроках выхода новых поколений графических процессоров AMD и NVIDIA. Намерения TSMC сохранить умеренные темпы освоения 28 нм техпроцесса тоже служили причиной для беспокойства, поскольку это единственный контрактный производитель, чьими услугами AMD и NVIDIA пользуются на этапе выпуска новых графических решений.

реклама

Расследование относительно намерений NVIDIA недавно привело нас к заключению, что компания вряд ли выпустит 28 нм графические продукты ранее 2012 года. Однако, как сообщают коллеги с сайта X-bit labs со ссылкой на заявления представителей NVIDIA на недавнем мероприятии в Японии, графические решения семейства Kepler компания начнёт поставлять до конца текущего года. На какое время намечен официальный анонс этих продуктов, не уточняется.

Представители NVIDIA сообщили, что по сравнению с решениями семейства Fermi, новые графические процессоры обеспечивают трёхкратный прирост в удельной производительности вычислений с плавающей запятой удвоенной точности в пересчёте на ватт потребляемой мощности. Возможно, анонс Kepler и состоится в 2012 году, но отгружать соответствующие графические решения NVIDIA начнёт ещё в этом году.

Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 45

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают