Редакция
Новости Hardware slamms
Установлен рекорд в Unigine Heaven на видеокартах AMD Radeon HD 6990.
анонсы и реклама

C момента выхода видеокарт AMD Radeon HD шеститысячной серии прошло уже достаточно времени. Но хоть данные карты и обладают высокой производительностью, широкого признания среди оверклокеров им получить не удалось. Источником проблем для одночиповых видеокарт AMD Radeon HD 6970 стал низкий температурный предел. Большинство видеокарт с данным чипом начинают нестабильно работать при температурах ниже -20 градусов по Цельсию, что вкупе с возрастающим по мере повышения частот тепловыделением не может обеспечить хорошего разгона. А двухчиповые видеокарты AMD Radeon HD 6990 всё-таки обгоняют своего двухчипового соперника из стана NVIDIA, но бороться на равных со связкой из четырёх видеокарт NVIDIA GeForce GTX 580, охлаждаемых жидким азотом, до последнего времени не могли.

реклама

Российский оверклокер Smoke стал новым абсолютным рекордсменом в бенчмарке Unigine Heaven с результатом 6084.259 баллов, оставив за собой позади NickShih с результатом на четырёх GeForce GTX 580. Для рекорда Smoke использовал связку из двух видеокарт AMD Radeon HD 6990, разогнанных до частот 970/5400 МГц по ядру и памяти соответственно. Основой стенда стала материнская плата ASUS Maximus IV Extreme, работающая в тандеме с процессором Intel Core i7-2600K на частоте 5.9 ГГц.

анонсы и реклама

Как отмечает автор результата, именно использование материнской платы ASUS MIVE позволило достигнуть рекорда, ведь производительность плат ASUS по сравнению с продуктами других марок чуть выше. Этого "чуть" и хватило для нового рекорда. Поздравляем чемпиона!

Показать комментарии (33)

Сейчас обсуждают