Итоги турнира MSI Lord of Overclocking 2011

За последний год оверклокерских онлайн-турниров, которые вызвали бы такой ажиотаж у оверклокерской общественности, как Lord of Overclocking, абсолютно точно не было. Проводимый уже второй раз компанией MSI при поддержке Futuremark турнир на звания "лордов оверклокинга" Америки, Европы и Азии стал для некоторых участников почти месячным смыслом жизни. Цена победы была необычайно высока – билет на мировой финал Master Overclocking Arena 2011, который состоится в Тайбее 6-9 октября.

реклама

Первые признаки того, что борьба между оверклокерами со всего мира будет на самом высоком уровне, появились уже на второй неделе соревнования, когда российский рекорд Smoke был перебит больше чем на 500 очков немецкими оверклокерами, выступающими под ником BenchBros. А за следующие две недели рекордные результаты с завидной регулярностью чуть ли не ежедневно обновляли друг друга. Наконец, стали известны имена тех, кто получил счастливые билеты на гранд-финал в Тайбей. Ими стали: Hondacity – Lord of America, Suicide Phoenix – Lord of Europe, IRIS – Lord of Asia.

реклама

Битва в американском регионе была малоинтересной, а итоговый результат Hondacity, опубликованный за несколько дней до завершения конкурса, так и не был никем перебит. На азиатском континенте без сюрпризов не обошлось, результат оверклокера Hazzan, лидировавший до последнего момента, был перебит малоизвестным оверклокером с ником IRIS. Главная интрига Lords of Overclocking 2011 года заключалась в имени победителя в регионе EMEA, в который входят Европа, Ближний Восток и Африка.

За несколько дней до окончания конкурса главная борьба развернулась между африканским оверклокером dRweEz и украинским коллективом cyclone и T0lsty. Украинцы первыми в мире продемонстрировали стабильные в 3DMark'11 частоты ядра на MSI GeForce GTX 580 Lightning выше 1600 МГц. Итоговые частоты 1640/3280/5400 МГц стали самыми высокими среди всех поданных результатов. Но проблемы с материнской платой на LGA 1155 заставили украинских коллег использовать для стенда платформу LGA 1366, которая несколько медленнее. Именно она и не позволила выиграть конкурс. На частоте на 20 МГц ниже украинской африканский оверклокер dRweEz показал результат 12 440 баллов, но и этого не хватило для победы.

реклама

Лидерство в последние часы соревнования вырвал немецкий оверклокер Suicide Phoenix, его результат составил 12 499 баллов, что в итоге и стало новым мировым рекордом на одиночной видеокарте в бенчмарке 3DMark'11.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 27

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают