Kingston начала поставки накопителей на базе контроллеров SandForce

Компания Kingston долго присматривалась к контроллерам SandForce с поддержкой интерфейса SATA-600, и в начале июня только демонстрировала образцы накопителей серии HyperX на их основе. Позднее стало известно, что данные накопители позволят при помощи специального программного обеспечения выбирать степень резервирования дискового пространства.

реклама

Только вчера компания Kingston заявила о начале продаж твёрдотельных накопителей серии HyperX, использующих выпущенную по 25 нм технологии память Intel/Micron типа MLC и контроллер SandForce SF-2281. Последний обеспечивает поддержку SATA-600 и высоких скоростей передачи информации. На операциях последовательного чтения устоявшаяся скорость передачи данных достигает 555 Мбайт/с, на операциях записи – 510 Мбайт/с. Скорость чтения произвольных блоков данных объёмом 4 Кб равна 95 000 операций ввода-вывода в секунду, записи – 70 000 операций в секунду. Приведены данные для накопителя объёмом 120 Гб, в семействе также предусмотрена модель SSD объёмом 240 Гб.

реклама

Накопители можно купить как без дополнительных аксессуаров за $269 (120 Гб) и $519 (240 Гб), так и в наборе, состоящем из самого накопителя, корпуса для него, крепления для 3.5" отсека системного блока, кабеля USB и интерфейсного кабеля Serial ATA, отвёртки со сменными наконечниками и диска с программой Acronis True Image. В сопровождении такой "свиты" накопитель обходится на $15-20 дороже.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают