Для OEM-рынка AMD может выпустить трёхъядерный процессор Zambezi?

На прошлой неделе мы получили возможность убедиться, что мелькавший ранее в новостях трёхъядерный процессор A6-3500 в исполнении Socket FM1 на розничном рынке представлен не будет. Означает ли это, что компания AMD откажется от идеи использования кристаллов с незначительными дефектами для выпуска процессоров с уменьшенным количеством ядер?

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на традиционные источники среди производителей материнских плат, в первом квартале следующего года AMD может представить трёхъядерный процессор FX-3150, который найдёт применение в OEM-сегменте. Иными словами, продаваться он будет в составе готовых компьютеров, что, конечно, не исключает возможности его появления в рознице по "серым" каналам.

По поводу сроков анонса остальных процессоров в исполнении Socket AM3+ тайваньские источники ничего нового не сообщают. Анонс моделей FX-8150, FX-8100, FX-6100 и FX-4100 должен состояться в сентябре, но массовые поставки начнутся не ранее октября. В первом квартале 2012 года ассортимент процессоров в исполнении Socket AM3+ расширится за счёт моделей FX-8170, FX-8120, FX-6120 и FX-4120, а также упоминавшегося выше FX-3150. К тому моменту доля процессоров в исполнении Socket AM3+ в структуре поставок продукции AMD достигнет 20%.

реклама

Заметим, что с технической точки зрения возможность выпуска компанией AMD процессора поколения Bulldozer с тремя ядрами представляется маловероятной, поскольку часть блоков в этих процессорах делится между парой соседних ядер, поэтому количество активных ядер может быть только чётным. Скорее всего, в серии FX-3xxx будет выпущен какой-то усечённый четырёхъядерный процессор.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают