Texas Instruments может продать подразделение, разрабатывающее процессоры?

Динамичное развитие рынка смартфонов и планшетов сулит производителям соответствующих компонентов хорошие дивиденды, и в сегменте микропроцессоров можно наблюдать обострение конкуренции. NVIDIA вкладывает огромные средства в разработку процессоров Tegra с интегрированной графической подсистемой, обещая каждый год представлять новое поколение этих процессоров. Intel пытается противопоставить эффективности ARM-архитектуры передовые технологические процессы и совместимость с огромным перечнем программного обеспечения. AMD пытается выжать из своей гибридной платформы максимум возможного, оптимизируя x86-совместимые процессоры для работы в составе планшетных компьютеров.

реклама

Как сообщает сайт SemiAccurate со ссылкой на собственные источники, компания Texas Instruments может искать покупателя для своего подразделения, занимающегося разработкой процессоров семейства OMAP, обладающих ARM-совместимой архитектурой. Довольно необычно наблюдать, как потенциально доходный актив продаётся на подъёме рынка, но весь вопрос заключается в цене, которая пока не разглашается.

Среди возможных покупателей соответствующего бизнеса TI упоминаются AMD, ATIC и NVIDIA. Первая из компаний делает ставку на x86-совместимые процессоры со встроенным графическим ядром, а выпускавшее в своё время ARM-процессоры подразделение ATI было продано компании Qualcomm. Владеющая Globalfoundries компания ATIC может быть заинтересована в покупке подразделения Texas Instruments, поскольку планирует активно предоставлять услуги по выпуску процессоров многим разработчикам, отдающим предпочтение ARM-архитектуре. Наконец, вкладывающая огромные средства в развитие семейства Tegra компания NVIDIA может быть заинтересована в приобретении некоей интеллектуальной собственности Texas Instruments. Чем закончится эта интрига, покажет время.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают