Беспроводной накопитель Kingston поступил в продажу

Рост популярности смартфонов и планшетов, многие из которых не оснащены привычным портом USB, но могут подключаться к беспроводным сетям, заставил производителей накопителей задуматься о выпуске решений, позволяющих расширить ёмкость штатной твёрдотельной памяти устройства за счёт внешнего носителя. Компания Kingston, в частности, предложила беспроводные накопители серии Wi-Drive, которые могут связываться с мобильными устройствами (в первую очередь, производства Apple) по интерфейсу Wi-Fi, а специальное приложение позволяет сохранять файлы из Сети сразу на этот внешний накопитель.

реклама

Накопители Kingston серии Wi-Drive уже поступили в продажу. Например, в известном американском магазине Amazon модель объёмом 16 Гб предлагается за $130, версия объёмом 32 Гб предлагается за $179.

реклама

Устройства не только поддерживают Wi-Fi 802.11g/n, но и оснащаются портом mini-USB 2.0, поэтому сфера их применения не ограничивается работой с устройствами Apple. Габаритные размеры накопителя равны 121,5 х 61,8 х 9,8 мм, масса достигает 454 гр. Встроенная аккумуляторная батарея позволяет накопителю работать автономно до четырёх часов подряд.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 26

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают