Dell и Lenovo тоже выпустят "ультрабуки"

При всём скептическом отношении партнёров Intel к новой инициативе компании по продвижению сверхтонких ноутбуков с умеренной ценой, количество поддержавших платформу Ultrabook производителей увеличивается с каждым днём. К пионеру этого направления, компании Asus, уже готовы присоединиться HP и Acer, и это ещё не всё. Как сообщает сайт DigiTimes, в текущем полугодии собираются представить свои "ультрабуки" компании Dell и Lenovo.

Объёмы производства "ультрабуков" будут сильно зависеть от доступности ключевых компонентов, самыми дефицитными из которых остаются сверхтонкие жидкокристаллические панели. Asus в этом плане находится в привилегированном положении, так как компания раньше конкурентов завершила разработку "ультрабука", и успела заключить необходимые контракты с поставщиками комплектующих. Asus планирует в текущем полугодии выпускать до 100 тысяч "ультрабуков" ежемесячно. Acer и Dell тоже собираются наладить производство "ультрабуков" в сентябре, но обеспечить достойные объёмы поставок вряд ли удастся. Компания HP готова представить свой "ультрабук" в августе, но продавать его начнёт не ранее четвёртого квартала. Получается, что решения Asus в любом случае попадут на рынок первыми.

Кстати, представители Asus в интервью сайту Taipei Times признались, что удержать стоимость "ультрабуков" серии UX21 на уровне менее $1000 будет довольно сложно. По крайней мере, если говорить о моделях на базе процессоров Core i5 и Core i7. В семействе UX будут предложены две базовых модели "ультрабуков" : с 11.6" экраном и массой 1,1 кг, а также с 13.3" экраном и массой 1,3 кг. По мнению независимых аналитиков, даже при наличии скидок на процессоры Intel производителям "ультрабуков" будет сложно удержать стоимость сверхтонких мобильных компьютеров на уровне менее $1000. Особо тонкие жидкокристаллические панели, твёрдотельные накопители, компактные алюминиевые корпуса, ёмкие батареи – всё это стоит немалых денег, а бюджет при создании "ультрабука" ограничивается обещанной Intel планкой "не более $1000".

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 3.6 из 5
голосов: 13

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают