Bulldozer уже можно заказать

26 июля 2011, вторник 13:38

Нам известно, что до конца этого квартала AMD представит две продуктовые линейки, основанные на готовящихся процессорах с микроархитектурой Bulldozer. Серия AMD FX будет включать в себя процессоры с разблокированным множителем, ориентированные на потребительский сегмент рынка, однако не стоит забывать и о серверном направлении, представленным под маркой Opteron.

Как сообщает сайт CPU World, серия Opteron 6200 будет включать несколько процессоров, имеющих по 8, 12 или 16 ядер. Несмотря на то, что вокруг AMD FX регулярно возникают слухи и последующие жаркие обсуждения, линейка Opteron 6200 оставалась в тумане неизвестности. Благодаря нетерпению компании Gateway, выставившей на всеобщее обозрение конфигурации серверов на основе упомянутых процессоров, мы можем познакомиться со спецификациями пяти моделей из серии Opteron 6200:

Две из четырёх фигурирующих на скриншоте моделей, Opteron 6272 и 6276, получат по 16 ядер и будут работать на частотах 2.1 ГГц и 2.3 ГГц соответственно. Opteron 6234 может предложить только 12 процессорных ядер, но рабочая частота этого процессора равняется 2.4 ГГц. Последняя модель, Opteron 6220, будет иметь всего 8 ядер, относительно малое количество которых компенсируется частотой 3 ГГц. По имеющимся данным, типовое тепловыделение всех процессоров, определяемое по методике ACP, будет находиться в рамках стандартных 115 ватт.

Более того, на Opteron 6272 можно оформить предварительный заказ в магазине ShopBLT. Согласно спецификациям, предоставляемым на странице товара, процессор имеет 16 Мбайт кэш-памяти третьего уровня и 115 ватт TDP. Тактовая частота, равная 2.1 ГГц, также соответствует тому, что можно видеть в серверах Gateway. Предварительная цена этой модели установлена на отметке $850.

Оценитe материал

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают