3DMark 2001 SE: новый рекорд по-русски

Предыдущая неделя выдалась плодотворной на рекорды для российских оверклокеров. Сначала GUNG`STAR и Diabolo80 отметились лидирующими позициями в конкурсе Geil FFA Overclocking Challenge, а под конец недели оверклокеры из команды Team Russia установили новый мировой рекорд в 3DMark 2001 SE, используя видеокарту ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II. Smoke и slamms первыми преодолели рубеж на одиночной видеокарте в 137 тысяч "попугаев".



До начала прошлой недели рассчитывать на рекорд в 3DMark 2001 SE на видеокарте последнего поколения NVIDIA GeForce никто не мог. Всё дело заключалось в том, что программисты NVIDIA несколько изменили алгоритм оптимизации приложений под DirectX 9 по сравнению с двухсотой серией, что негативно сказалось на результатах в бенчмарке десятилетней давности. Но корейский оверклокер OC_windforce, один из финалистов октябрьского финала чемпионата MSI Master Overclocking Arena, нашёл причину низкой производительности в 3DMark 2001 SE. Изменение всего лишь одного параметра драйвера при помощи утилиты NVIDIA Inspector вновь породило интригу в борьбе за лидерство в самом популярном бенчмарке.




Россияне, вспомнив поговорку: "Куй железо, пока горячо", одними из первых решились проверить чудодействие данного твика, и, как оказалось, не зря! Результат в 137 130 баллов удалось получить при разгоне видеокарты ASUS GeForce GTX 580 DirectCU II до частот 1400/2800/5200 МГц. Дальнейшее поднятие частоты видеокарты не давало никакой прибавки, доказывая то, что частота процессора в связке с видеокартой такого уровня куда более важна. Но предел частоты процессора Intel Core i7-2600K уже достиг своих 5946 МГц, и выжать ещё больше нашим соотечественникам не удалось. Предварительно казалось, что результат не провисит на первой позиции и нескольких часов, но спустя несколько дней российские 137k так никто и не перебил.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.7 из 5
голосов: 65

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают