TUL укомплектовала видеокарты ТВ-тюнером

Решения выпускаются под брендом VTX3D.

Компания TUL выпустила две видеокарты начального уровня под флагом VTX3D (Vertex 3D), главной особенностью которых стало наличие встроенного ТВ-тюнера с поддержкой стандарта вещания DVB-T. В основу графических ускорителей HD6670 и HD6570 Digital Streamer Edition положен GPU Turks, насчитывающий 480 потоковых процессоров и 24 текстурных блока.

реклама

Частота графического ядра для старшей версии установлена на отметке 800 МГц, 2 Гбайт памяти GDDR5 работают на эффективной частоте 4000 МГц, что соответствует эталонным значениям. Спецификации HD6570 также не отличаются от стандарта - 650 МГц для графического ядра и 1334 МГц DDR для 1 Гбайт памяти стандарта DDR3. Новинки оснащаются переработанными системами охлаждения, которые должны быть тише и эффективнее стандартных кулеров.

анонсы и реклама

ТВ-тюнер выполнен в качестве дополнительной "пристройки" и расположился над печатной платой видеоускорителей. Чтобы задействовать возможности ТВ-тюнера, устройство необходимо подключить к внутреннему USB-порту на материнской плате при помощи специального кабеля, который можно найти в комплекте с видеокартой. Решения поддерживают аппаратное декодирование сигнала высокой чёткости (UVD3), а также дают возможность наслаждаться стереоскопическими фильмами благодаря поддержке фирменной технологии AMD HD3D. Для подключения монитора и телевизора предлагаются три разъёма: DVI, HDMI и D-Sub.

Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают