Apple отчитывается о результатах квартала, намекает на скорый анонс новинок

Пытаясь обосновать снижение прогноза по выручке на следующий квартал, Apple была вынуждена признаться, что собирается представить некий новый продукт.

Квартальные отчётные конференции позволяют всем желающим получить хотя бы какую-то официальную информацию о готовящихся к анонсу продуктах, хотя в случае с аналогичным мероприятием Apple говорить об откровениях производителя традиционно не приходится. Вчера Apple отчиталась о результатах третьего квартала 2011 года, и пусть бдительный читатель не удивляется – в календаре компании 25 июня текущего года завершился третий квартал, а четвёртый завершится в сентябре.

реклама

Выступления представителей Apple были насыщены эпитетами о достижении рекордных показателей. За минувший квартал компания получила $28,57 млрд. выручки, на долю чистого дохода пришлись $7,31 млрд., в пересчёте на одну акцию доход составил $7,79. Норму прибыли удалось увеличить до 41,7%. Шестьдесят два процента выручки в этом квартале поступали с зарубежных рынков.

В прошедшем квартале Apple удалось продать 20,34 млн. iPhone (+142% по сравнению с прошлым годом), 9,25 млн. iPad (+183% по сравнению с прошлым годом), 3,95 млн. компьютеров Mac (+14%), и только 7,54 млн. проигрывателей iPod (-20% по сравнению с прошлым годом). Представители Apple признались, что могли бы продавать больше планшетов iPad, если бы не ограничения производственного характера. Впрочем, на большинстве рынков в этом квартале спрос и предложение iPad 2 пришли в равновесие.

анонсы и реклама

На вопросы о возможности выбора дополнительных подрядчиков для выпуска iPad представители Apple отвечать не стали. На четвёртый квартал, который завершается сентябрём, компания даёт прогноз по выручке в размере $25 млрд. и прогноз по норме прибыли в 38%. Это ниже показателей текущего квартала, тогда как начало осени должно характеризоваться повышением спроса. Данное противоречие представители Apple прокомментировали недвусмысленно: до конца сентября будет представлен некий новый продукт, и переходный процесс несколько подорвёт показатели доходности. Очевидно, речь шла о новой версии iPhone, как минимум. "Прямым текстом" также был обещан осенний дебют операционной системы iOS 5 и "облачной" среды iCloud. Кроме того, сегодня Apple должна представить операционную систему Mac OS X 10.7 Lion.

Оценитe материал
рейтинг: 3.9 из 5
голосов: 16

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают