TSMC готова начать выпуск процессоров для Apple

Давно обсуждаемая тема о намерениях Apple снизить степень зависимости от Samsung в вопросах производства процессоров для собственных планшетов и смартфонов на этой неделе получила очередную подпитку в виде информации, опубликованной агентством Reuters.

анонсы и реклама
Как сообщают пожелавшие сохранить анонимность источники, TSMC провела необходимую подготовку для начала опытного производства процессоров Apple следующего поколения. Первые образцы уже выпущены. Дальнейшее сотрудничество будет зависеть от того, удастся ли TSMC соответствовать требованиям Apple по уровню выхода годных микросхем и объёмам производства.

Некоторые эксперты считают, что Apple не сможет полностью отказаться от сотрудничества с Samsung в сфере выпуска своих процессоров. Прежде всего, компании зависят друг от друга в вопросах интеллектуальной собственности. Во-вторых, TSMC на первых порах может не обеспечить необходимых Apple объёмов выпуска продукции. Можно предположить, что Apple поручит TSMC только 20-30% своих заказов. Кроме того, при выборе контрактного производителя Apple может опираться на голый расчёт - если Samsung ради сохранения заказов предложит крайне низкие цены за свои услуги, то Apple вряд ли будет сомневаться.

реклама

Заметим, что по информации сайта Fudzilla, условно обозначаемые "A6" процессоры Apple следующего поколения не выйдут ранее 2012 года.
Оценитe материал
рейтинг: 3.3 из 5
голосов: 23

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают