Sparkle представила новый "калибр"

Компания Sparkle представила целую серию видеокарт под маркой "Calibre", о чём можно узнать из пресс-релиза на страницах TechPowerUp. Решения семейства отличаются уникальным дизайном печатной платы и конструкцией системы охлаждения, и по задумке разработчиков, станут "крупнокалиберным оружием" в арсенале геймеров и оверклокеров. Все ускорители могут похвастаться кулерами, выполненными в соответствии с технологией Mono Luxury, которая предполагают использование матового алюминиевого кожуха для радиатора, который придаёт адаптеру элегантности и грациозности, и алюминиевой пластины, расположенной на обратной части видеокарты. Пластина не только увеличивает коэффициент теплоотдачи радиатора, но и защищает печатную плату от изгибов, ударов и других неблагоприятных воздействий.

Главой семейства становится видеоускоритель Calibre X580 Captain, основанный на хорошо зарекомендовавшей себя GeForce GTX 580. Помимо продвинутой системы охлаждения, решение Sparkle отличается наличием сразу пяти видеовыходов: двух Dual-link DVI и трёх mini-DisplayPort. Таким образом, пользователь может использовать до трёх мониторов для вывода одной картинки, либо четыре дисплея для демонстрации двух разделённых изображений. В видеокарте используются высококачественные гибриды из танталовых и развязывающих конденсаторов, часто применяемые в авиационно-космической промышленности благодаря своим исключительным свойствам. Танталовые элементы характеризуются минимальными показателями паразитного сопротивления и тока утечки, в то время как развязывающие служат для фильтрации питания от разнообразных электрических помех. Заявлено, что конденсаторы прослужат не менее 2 миллионов часов и гарантируют исключительную стабильность системы даже при экстремальном разгоне. Наконец, для облегчения процедуры разгона на видеокарте присутствуют специальные площадки для замера напряжения на GPU или микросхемах памяти.

В бенчмарке 3DMark'11 Calibre X580 Captain демонстрирует почти 30% прирост производительности в сравнении с эталонным решением и на 17% превосходит конкурентов в своём классе, предлагаемых другими производителями (нужно помнить, что тестирование проводилось сотрудниками Sparkle).

Продолжают модельный ряд видеокарты Calibre X560 Series. Два решения, X560 Ti DF и X560 DF, обзавелись модулями охлаждения Cool Pro, оборудованными парой 90-миллиметровых вентиляторов, конструкция которых предполагает долгое время наработки на отказ и минимальный уровень шума в сочетании с общей эффективностью. Благодаря этому рабочую температуру графического процессора удалось снизить на 7% в сравнении с эталонным решением. Что касается производительности, то X560 Ti DF уверенно обходит своего эталонного родственника в тесте 3DMark'11 с отрывом 14%.

Видеокарта Calibre X550 Ti DF получила в своё распоряжение те же модули Cool Pro, пару вентиляторов на шарикоподшипниках и японские твёрдотельные конденсаторы. В сравнении с оригинальной версией GTX 550 Ti, вариант Sparkle стал быстрее на 12%. Замыкает демонстрацию Calibre X520 Series - решение для систем малого форм-фактора и HTPC. Видеокарта поддерживает аппаратное декодирование всех популярных видеоформатов высокой чёткости (в том числе и 3D) и использует однослотовую систему охлаждения с уровнем шума, не превышающим 28 дБ. Для подключения дисплея предусмотрены разъёмы DVI и HDMI, также обещается выпуск модификации с 2 Гбайт видеопамяти. О ценах представленных новинок производитель традиционно умалчивает.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.4 из 5
голосов: 42

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают