TSMC начнёт выпускать 28 нм микросхемы в этом году

Графические решения AMD и NVIDIA, выпущенные по новому техпроцессу, мы увидим только в 2012 году.

Волна слухов о задержке анонса 28 нм графических решений NVIDIA и AMD породила-таки ответную реакцию заинтересованных сторон, хотя дело и ограничилось очередной публикацией на сайте DigiTimes, который как раз и был источником распространения соответствующих слухов ранее.

реклама

Представители TSMC пояснили этому ресурсу, что компания намеревается начать коммерческие поставки 28 нм изделий в третьем квартале текущего года, а к концу этого года доля поступлений от реализации 28 нм продуктов в выручке TSMC должна составить 2-3%.

Этот же ресурс поясняет, что представители NVIDIA опровергли изменение планов в отношении сроков выпуска 28 нм графических решений. Компания рассчитывает получить первые изделия нового поколения ещё в этом году, но о доступности представителей поколения Kepler на рынке можно будет говорить только в 2012 году. Это не является отклонением от первоначальных планов NVIDIA. Компания AMD в отношении графических решений Southern Islands, которые будут выпускаться на мощностях TSMC по 28 нм технологии, придерживается примерно таких же сроков.

анонсы и реклама

По оценкам отраслевых экспертов, сейчас уровень выхода годных 28 нм микросхем на конвейере TSMC далёк от идеала, но на его повышение потребуется меньше времени, чем в случае с 40 нм технологией. Последняя требовала серьёзной модернизации оборудования, а при переходе на 28 нм нормы этого удалось избежать.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 28

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают