Panasonic представила новое поколение защищённого планшета Toughbook

Планшет не боится даже самых экстремальных условий.

Компания Panasonic в прошлом году представила защищённый планшетный компьютер Toughbook H1. Это был массивный аппарат под управлением операционной системы Microsoft Windows 7, выполненный в корпусе из магниевого сплава и соответствующий военному стандарту защищённости MIL-STD-810G. Toughbook H1 не боится пыли, грязи, ударов, избыточной влажности, экстремально высоких и низких температур - идеальный набор для любителей работать в "диких" условиях. Среди недостатков решения главным можно назвать процессор Intel Atom и всего один порт для подключения периферии.

реклама

Как сообщают сотрудники ресурса Engadget, в Panasonic приняли во внимание проблемы H1, и представили планшет Toughbook H2, который стал своеобразной "работой над ошибками". H2 получил в своё распоряжение процессор Core i5-2557M ULV, работающий на частоте 1.7 ГГц. Базовая комплектация включает в себя 4 Гбайт оперативной памяти, жёсткий диск с защитой от стрессовых ситуаций ёмкостью 320 Гбайт и скоростью вращения шпинделя 7200 оборотов в минуту, две съёмных батареи, обеспечивающих до 6.5 часов автономной работы, модули беспроводной связи Wi-Fi и Bluetooth 2.1, порт USB 2.0 и разъём Serial I/O. За планшет в таком виде придётся заплатить $3449.

анонсы и реклама

Для тех, кого не пугает ценник младшей модификации H2, опционально доступны дополнительные 4 Гбайт оперативной памяти, твёрдотельный накопитель объёмом 128 Гбайт, адаптер сетей 3G (осенью появится вариант с модулем 4G), приёмник GPS, сканер штрих-кодов или RFID, 2-мегапиксельная камера, считыватель смарт-карт и сканер отпечатков пальцев. Всё это богатство весит 1587 грамм, в то время как прошлогодний вариант защищённого планшета на 45 грамм легче.

Оценитe материал
рейтинг: 4.3 из 5
голосов: 24

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают