Изображения материнской платы Gigabyte G1.Sniper 2

Решение для экстремальных геймеров и оверклокеров на базе набора микросхем Intel Z68 Express.

Компания Gigabyte опубликовала несколько фотографий первой материнской платы с разъёмом LGA 1155 серии G1.Killer, чем поделились коллеги с сайта TechPowerUp. Системная плата G1.Sniper 2 рассчитана на экстремальных геймеров и любителей разгона, и будет конкурировать с серией Republic Of Gamers, продвигаемой ASUS. В основу решения положен чипсет Intel Z68 Express без дополнительных PCI Express мостов вроде NVIDIA nForce 200. Плата поддерживает процессоры Intel Core поколения Sandy Bridge. Напомним, что первым "снайпером" стала материнская плата на базе чипсета Intel X58 с процессорным разъёмом LGA 1366.

реклама

В аресенале Gigabyte уже можно найти производительные решения на наборе системной логики Intel Z68 Express, однако G1.Sniper 2 предлагает пользователям пару уникальных дополнительных устройств:

анонсы и реклама

  • сетевой контроллер Bigfoot Killer E2100, который сочетает в себе высокую скорость передачи данных в локальных сетях с минимальным показателем задержек;
  • звуковой адаптер Creative Sound Blaster X-Fi с аудиопроцессором CA20K2 и 64 Мбайт XRAM.

В остальном, G1.Sniper 2 является типичным представителем семейства материнских плат верхнего класса: в наличии 12-фазный модуль регулятора напряжения, дополненный двумя фазами для питания памяти DDR3, два слота PCI Express х16 (в случае использования двух графических ускорителей на каждый из слотов будет выделено по 8 линий PCI Express), по два слота PCI Express х1 и PCI, два разъёма для подключения накопителей с интерфесом SATA 6 Гбит/с, пять SATA 3 Гбит/с, один разъём eSATA, четыре USB 3.0, а вслучае использования интегрированной графики процессоров Sandy Bridge для подключения монитора предусмотрен единственный разъём HDMI.

реклама

реклама

Учитывая, что в комплекте с Bigfoot Killer E2100 и Creative Sound Blaster X-Fi плата будет продаваться по цене более $200 (справедливо для рынка США), G1.Sniper 2 станет самым дорогим "домом" для процессоров Sandy Bridge в списке предложений Gigabyte.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 60

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают