Gigabyte обновила видеокарту Radeon HD 6970 WindForce 3X

Зачастую компания Gigabyte выпускает обновлённые версии уже представленных на рынке продуктов. Как сообщают сотрудники ресурса TechPowerUp, на этот раз доработки коснулись графического ускорителя Radeon HD 6970 WindForce 3X. Несмотря на полностью переработанный дизайн печатной платы, видеокарта работает на штатных частотах, рекомендованных AMD, однако использование эффективной системы охлаждения и более мощного модуля регулятора напряжения создаёт хорошие условия для разгона. В ревизии 2.0 Gigabyte применяет компоненты NEC/Tokin Proadlizer, полноценные мультифазные конденсаторы, обеспечивающие качественное питание графического процессора.



Помимо этого небольшого изменения, Radeon HD 6970 WindForce 3X ничем не отличается от оригинала. Печатная плата видеоадаптера выполнена по технологии Ultra Durable VGA+, оснащена катушками индуктивности с ферритовыми сердечниками для защиты от электромагнитных помех; тактовая частота GPU составляет 880 МГц, а специально отобранные микросхемы памяти GDDR5 производства Samsung или Hynix работают на эффективной частоте 5.5 ГГц QDR. Кроме того, существует модификация с 2 Гбайт видеопамяти. Ожидается, что стоимость Radeon HD 6970 WindForce 3X второй ревизии останется на уровне оригинального решения.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 39

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают