Южная Корея откажется от использования бумажных учебников

Как сообщает корейское интернет-издание The Chosunilbo, школьники и студенты Южной Кореи в скором времени смогут забыть о традиционных бумажных учебниках и перейти на использование электронной аппаратуры и интерактивных учебных материалов. Именно такую цель преследует Министерство образования страны, инвестируя в программу более $2 млрд. На ранней стадии реализации проекта, наряду с использованием электронных материалов, учащимся всё равно придётся пользоваться литературой в мягком переплёте. Однако к 2015 году от последних полностью откажутся.

реклама

Цифровые учебники, помимо содержания стандартных книг, будут наполнены всевозможными справочными и мультимедийными материалами, а также обзаведутся специальным разделом часто задаваемых вопросов. Правительство также планирует организовать "облачную" базу данных электронных материалов, которая позволит ученикам загружать контент на свои ноутбуки или планшетные ПК в зависимости от пожеланий.

реклама

Подобная схема потребует создания массивного центра обработки данных с огромными ресурсами для хранения информации. Кроме того, потребуется организация Wi-Fi-сетей во всех школах. Наконец, Министерство образования планирует выдавать бесплатные планшеты детям из малообеспеченных семей. По мнению правительства, переход на цифровые учебники не станет проблемой, поскольку современные дети приобщаются к цифровой среде едва ли не с самого рождения.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 40

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают