Ручка для рисования токопроводящих дорожек

для раздела Новости Hardware

Идея восстановления токопроводящих дорожек не нова. Радиолюбители давно пользовались токопроводящим клеем или карандашом. Ручка, разработанная в Университете Иллинойс (США), согласно публикации сайта TG Daily, должна упростить реализацию этой идеи. Она оснащена шариковым стержнем, заправленным серебросодержащими чернилами, которые можно наносить на бумагу, дерево и другие материалы.

После нанесения рисунка на поверхность, чернила высыхают, и оставляют серебряную токопроводящую дорожку, гибкую и эластичную настолько, что материал, на который она нанесена, можно мять и сгибать – она не потеряет свои свойства. Профессор естественных наук и инженерии Дженнифер Льюис (Jennifer Lewis) отзывается об этом приспособлении, как об удобном и недорогом решении для создания электронных устройств "на лету". Так, разработчики собрали гибкий ЖК-дисплей, используя вместо печатной платы на текстолите схему, нарисованную на бумаге. Следующим шагом планируется расширить спектр используемых чернил путём применения иных токопроводящих материалов.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 69

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают