TSMC начнёт выпускать процессоры Apple не ранее следующего года

В этом году выпускать процессоры для устройств Apple по-прежнему будет Samsung.

Некоторые источники уже сообщали, что процессоры Apple для мобильных устройств будут выпускаться не на мощностях Samsung, как сейчас, а на фабриках TSMC или Intel. По одной из версий, TSMC могла начать получать выручку от выполнения заказов Apple уже в четвёртом квартале 2011 года.

реклама

Сайт DigiTimes со ссылкой на аналитиков Merrill Lynch сообщает, что TSMC сохраняет шансы получить заказы на выпуск процессоров Apple поколения A6, которые только разрабатываются. Выпускать процессоры A5 по 45 нм технологии по-прежнему будет компания Samsung, отношения Apple с которой становятся всё более напряжёнными. Эксперты уверены, что в 2011 году TSMC не получит заказов Apple, и даже в 2012 году первая из компаний будет получать не более 2% выручки от заказов производителя iPad.

Заказы на производство компонентов для конкурирующих с iPad планшетов принесут TSMC не более 3% общей выручки в текущем году, и не более 4% выручки в следующем году. Очевидно, пока TSMC не получит заказы Apple, а конкурирующие планшеты не начнут решительно теснить iPad, компании не удастся увеличить долю доходов, получаемых от выпуска комплектующих для планшетных устройств.

Оценитe материал
рейтинг: 4.2 из 5
голосов: 30

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают