Intel может стать новым поставщиком процессоров для мобильных устройств Apple

Эскалация конфликта между Samsung и Apple заставляет многих экспертов думать, что компаниям не удастся сохранить партнёрские отношения. Представители Apple на недавней отчётной конференции, конечно, пытались убедить общественность в обратном, но при любом итоге судебных разбирательств "останется осадок", который может помешать дальнейшему сотрудничеству. Проблема также заключается в том, что компании Apple и Samsung активно конкурируют в сегменте смартфонов и планшетов, и в таких условиях закупать компоненты у Samsung и доверять ей свои коммерческие секреты не захочет сама Apple.

реклама

На этой почве уже давно возникли слухи, что новым производителем процессоров A5 для мобильных устройств Apple может стать компания TSMC. По некоторым данным, первую прибыль от заказов Apple компания начнёт получать в четвёртом квартале этого года. По информации сайта EE Times, ссылающегося на мнение аналитиков Piper Jaffray, компания Intel тоже рассматривает возможность контрактного производства процессоров для мобильных устройств Apple. Память для своих изделий последняя из компаний может получать от Elpida, Toshiba или Micron. На смену поставщика процессоров может уйти несколько лет, но эксперты считают этот шаг неизбежным для Apple.

В портфеле "сторонних заказов" Intel уже есть контракты с Achronix и Lilliputian Systems, и, как сообщает сайт SemiAccurate, в обозримом будущем Intel может начать выпуск FPGA-решений для молодой компании Tabula. Как правило, Intel интересуется подобными заказами с перспективой использования разработок заказчика для своих нужд, и даже охотно финансирует рисковые проекты. Так или иначе, остаётся признать, что Intel усиливает своё влияние на рынке контрактного производства микросхем, и исключать возможности сотрудничества с Samsung нельзя.

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.0 из 5
голосов: 49

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают