Новый прогноз по ситуации на рынке жёстких дисков

Второе полугодие не принесёт облегчения.

Тайваньские источники недавно признались, что в текущем квартале дефицит жёстких дисков будет измеряться 6% от необходимого рынку количества. С ростом спроса в третьем квартале ситуация может усугубиться, и об устранении дефицита вряд ли можно будет говорить до конца года.

реклама

Очередная публикация на страницах сайта DigiTimes позволяет понять, что в третьем квартале спрос на винчестеры будет измеряться 180 млн. штук, а предложение составит только 160-165 млн. штук. Таким образом, дефицит оценивается в 15-20 млн. жёстких дисков или 8-11%. Рост спроса будет обусловлен как традиционным обновлением корпоративного парка компьютеров, так и повышением спроса со стороны владельцев серверных решений. Популярность "облачной среды" диктует спрос на более вместительные винчестеры, и производители последних этому только рады, поскольку на серверных моделях они зарабатывают больше. Впрочем, пока на долю "облачных" решений приходится только 10% спроса на жёсткие диски.

В сегменте мобильных компьютеров сейчас пользуются примерно равным спросом винчестеры объёма 320 Гб и 500 Гб, но во втором полугодии до 60% спроса сместится на модели последнего объёма. Более ёмкие винчестеры используются только в корпоративных и игровых ноутбуках, в текущем году они не смогут стать лидерами по популярности.

Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают