HP и Oracle продолжают спорить о судьбе процессоров Itanium

Oracle обвиняет HP в заговоре с целью смягчения последствий прекращения выпуска процессоров Itanium.

В марте этого года компания Oracle выступила с заявлением о прекращении разработки программного обеспечения для серверных систем на базе процессоров Itanium, поскольку компания Intel якобы решила свернуть их производство. Последняя выступила с опровержением подобных слухов, сторону Intel приняла и выпускающая системы на базе Itanium компания HP, но уверенности в будущем данного семейства процессоров эти заявления не прибавили.

реклама

Как сообщает ресурс CRN, конфликт между HP и Oracle на почве поддержки процессоров Itanium получает дальнейшее развитие. HP подала на Oracle иск, касающийся мартовского решения второй из компаний прекратить разработку программного обеспечения для систем на базе процессоров Itanium. Компания Oracle выступила со встречными обвинениями, заявив о том, что HP знала о намерениях Intel прекратить развитие семейства Itanium ещё в сентябре прошло года. Тогда Oracle отвергла предложение HP подписать долгосрочное соглашение о поддержке Itanium, хотя ещё и не была информирована о дальнейшей судьбе этих процессоров.

Теперь Oracle заявляет, что всё руководство HP давно осведомлено о намерениях Intel свернуть выпуск процессоров Itanium. На прошлой неделе представители Intel в очередной раз подтвердили намерения развивать семейство процессоров Itanium и дальше. Будет ли раскрыт этот "заговор", покажет время. Пока Oracle пытается сделать из себя жертву во всей этой истории.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 32

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают