Intel может расширить ассортимент программно модернизируемых процессоров

В сентябре прошлого года компания Intel провела интересный эксперимент, выпустив процессор Pentium G6951 (2.8 ГГц), который при помощи специальной утилиты и приобретаемого за $50 кода активации позволял программным образом включить дополнительный кэш второго уровня и поддержку технологии Hyper-Threading. Предполагалось, что массовое распространение подобные "модернизируемые" процессоры получат в четвёртом квартале 2010 года.

реклама

Ничего подобного не произошло, но как сообщает авторитетный в этой области сайт CPU World, компания Intel может расширить ассортимент "модернизируемых" процессоров за счёт двух моделей в исполнении LGA 1155 - это Pentium G622 и Core i3-2102, которые уже засветились в официальной документации Intel, но так и не раскрыли своих полных характеристик.

анонсы и реклама

Ещё одна утечка с сайта Intel позволяет нашим коллегам предполагать, что процессор Pentium G622 путём программной модернизации может превращаться в Pentium G693. Какие характеристики процессора при этом изменяются, не уточняется. Появление в процессорах интегрированного графического ядра позволяет Intel манипулировать количеством активных исполнительных блоков, которые могут включаться за доплату. Как и в случае с Pentium G6951, можно также активировать дополнительную кэш-память и поддержку функций типа Hyper-Threading или Turbo Boost, непосредственно влияющих на быстродействие процессора.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 52

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают