Процессоры для "ультрабуков" замечены в прайс-листе Intel

В самом начале выставки Computex 2011 Intel показала общественности, каким, по мнению компании, должен выглядеть идеальный ноутбук. Концепция, названная процессорным гигантом "ультрабук", сочетала в себе производительное "железо", заключённое в тонкий корпус, однако, до сегодняшнего дня подробностей об аппаратных составляющих ноутбуков будущего не сообщалось.

реклама

Двухъядерные процессоры Intel Core i5-2557M (1.7 ГГц), Core i7-2637M (1.7 ГГц) и Core i7-2677M (1.8 ГГц), замеченные в прайс-листе компании, работают на более низких частотах и имеют примерно вдвое более низкое энергопортребление в сравнении со стандартными процессорами поколения Sandy Bridge. Все три процессора потребляют не более 17 ватт энергии, что переводит их в разряд Ultra Low Voltage (ULV). Все модели (за исключением Core i5-2557M) имеют два вычислительных ядра, интегрированное видео, 4 Мбайт кэша третьего уровня, а режим Turbo Boost позволяет им разгоняться на 1.1 ГГц. Core i5-2557M имеет те же два ядра и встроенное видео, но объём кэша L3 для него равняется 3 Мбайт, а Turbo Boost даёт прибавку в скорости всего на 1 ГГц.

Существует ещё четвёртый процессор из этой же серии ULV, Intel Celeron 847. Его частота составляет всего 1.1 ГГц, он лишён поддержки Hyper-Threading и Turbo Boost, имеет только 2 Мбайт кэша третьего уровня и предназначен для бюджетных моделей ноутбуков.

анонсы и реклама

Учитывая скорое появление на рынке первых ультрабуков, производством которых в настоящее время занимается Asus, а также интерес других производителей к перспективной концепции Intel, можно не сомневаться, что именно эти чипы получат постоянную "прописку" в составе мобильных компьютеров нового поколения.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 34

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают