Apple расширяет перечень претензий к Samsung

Планшет Galaxy Tab 10.1 успел попасть в опалу.

Компании Apple и Samsung так далеко зашли во взаимных обвинениях о копировании дизайна мобильных устройств и элементов интерфейса, что выдвинули требования, согласно которым конкурент должен предоставлять заявителю образцы готовящихся к анонсу продуктов вместе с полным комплектом аксессуаров и упаковкой. Только после изучения образцов новых продуктов конкурента группой юристов будет вынесено решение о правомерности появления этих товаров на рынке.

реклама

Как сообщают западные СМИ, компания Apple расширила список претензий к Samsung, добавив к перечню нарушенных патентов несколько новых ноу-хау, и дополнив список "подозреваемых" устройств следующими продуктами: Droid Charge, Exhibit 4G, Galaxy Ace, Galaxy Prevail, Galaxy S (i9000), Gravity, Infuse 4G, Nexus S 4G, Replenish, Sidekick, Galaxy Tab 10.1 и Galaxy S II. Сам обвинительный документ увеличился в объёме с 38 до 63 страниц.

Apple теперь ссылается на комментарии ведущих обозревателей, которые явно отмечают сходство новых смартфонов и планшетов Samsung с продуктами истца. В качестве аргумента компания из Купертино также сообщает, что до появления на рынке смартфонов Apple никто из производителей не предлагал продуктов со схожим дизайном и элементами интерфейса. Сама Apple потратила на разработку дизайна iPhone первого поколения несколько лет, проводились эксперименты с сенсорным интерфейсом. Samsung обвиняется в том, что "паразитирует на успехе Apple". Как будут развиваться события, покажет время, но компании Apple и Samsung слишком зависят друг от друга, чтобы окончательно разрывать отношения. Скорее всего, будет достигнуто некое компромиссное решение.

Оценитe материал
рейтинг: 4.1 из 5
голосов: 50

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают