Редакция
Новости Hardware Алексей Сычёв
Globalfoundries достанется часть заказов на выпуск гибридных процессоров Krishna и Wichita.
анонсы и реклама

Только в пятницу представители AMD признались, что TSMC и Globalfoundries могут в равной степени претендовать на заказы компании по выпуску 28 нм изделий, не указав конкретно, о каком типе продукции идёт речь. В 2012 году по 28 нм технологии будут выпускаться мобильные процессоры Wichita, Krishna и Hondo с усовершенствованной архитектурой Bobcat, а производство графических решений по 28 нм технологии начнётся уже в текущем году. Традиционным подрядчиком AMD по выпуску графических процессоров является компания TSMC, изменится ли что-то на этот раз?

реклама

Как сообщает сайт DigiTimes со ссылкой на китайское издание Commercial Times, пробные партии 28 нм графических решений AMD поколения Southern Islands уже сошли с конвейера TSMC. При производстве этих микросхем применяется технология HKMG - транзисторы с металлизированным затвором и материалы с высоким значением диэлектрической константы. В массовое производство соответствующие графические решения должны быть запущены ближе к концу 2011 года.

анонсы и реклама

TSMC будет выпускать и 28 нм процессоры Krishna и Wichita, выполняя основную часть заказов AMD по этому направлению. Массовое производство соответствующих гибридных процессоров начнётся в первой половине 2012 года. Наладить массовый выпуск 28 нм изделий TSMC сможет в четвёртом квартале этого года, подходящее оборудование уже монтируется на одной из фабрик компании. Таким образом, Globalfoundries должна достаться часть заказов на выпуск гибридных 28 нм процессоров Krishna и Wichita, а производство графических решений AMD ей пока не доверяет, если не считать гибридных процессоров Llano и Trinity, которые тоже оснащены графической подсистемой. Впрочем, это не означает, что Globalfoundries не сможет заняться выпуском графических процессоров AMD позже, когда для этого возникнут необходимые условия и предпосылки.

Показать комментарии (9)

Сейчас обсуждают