На пост генерального директора AMD рассматриваются четыре кандидата

Стае нужен новый вожак, которого не пугают диктуемые рынком трудности.

Обезглавленная в январе этого года компания AMD до сих пор не получила постоянного действующего генерального директора, и этот пост сейчас временно занимает Томас Зейферт, совмещающий должности генерального и финансового директора. От предложения стать новым генеральным директором Зейферт сразу же отказался, поэтому все поиски нового руководителя AMD направлены на внешние ресурсы.

реклама

Информационное агентство Bloomberg со ссылкой на собственные анонимные источники сообщает, что на вакансию пока претендуют четыре основных кандидата: операционный директор Apple Тим Кук (Tim Cook), который сейчас вынужден замещать отошедшего от дел Стива Джобса; второй президент Oracle Марк Хёрд (Mark Hurd); операционный директор EMC Пэт Гелсингер (Pat Gelsinger), который не так давно работал в Intel на должности главного инженера; управляющий директор Carlyle Group Грэг Сумме (Greg Summe). Заметим, что только Патрик Гелсингер открыто прокомментировал ситуацию, заявив, что отверг все предложения AMD, поскольку предпочёл бы возглавить собственную компанию, а не переходить в очередную корпорацию в качестве наёмного менеджера. Прочие претенденты эту информацию комментировать отказались.

Между тем, эксперты сходятся во мнении, что длительный поиск нового генерального директора не сулит AMD ничего хорошего в плане доверия акционеров и инвесторов. К концу лета должен быть отобран основной кандидат на этот пост, в противном случае курс акций компании может начать падать. AMD должен возглавить человек, который способен ориентироваться в быстро меняющемся рынке, который сейчас демонстрирует интерес к мобильным устройствам и планшетам. Просто копировать разработки конкурентов AMD себе позволить не может. На рынок выходят гибридные процессоры AMD первого поколения, планы по созданию которых появились ещё в 2006 году после поглощения ATI. Новый генеральный директор AMD должен развить этот успех, а также укрепить позиции компании в сегменте мобильных компьютеров и планшетов.

Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 56

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают