Проблемы с никелированными водоблоками EK


По сообщениям ресурса Bit-Tech, производитель комплектующих для систем жидкостного охлаждения, словенская компания EK временно прекращает выпуск всех моделей никелированных водоблоков, поскольку использование некоторых теплоносителей и специальных добавок разрушает никелевое покрытие.

Использование никеля, помимо декоративных целей, придаёт системе стойкость к коррозии, однако владельцы водоблоков отмечают разрушение покрытия и обнажение меди - основного металла, из которого изготавливаются охлаждающие компоненты. EK провела собственное расследование, по итогам которого выяснилось, что главными виновниками коррозии являются теплоносители с добавлением сульфата меди и серебра - веществ, которые должны препятствовать появлению водорослей в системе охлаждения.

Участник форума RRTech, известный под ником rubidium, опубликовал собственные результаты расследования, которые могут серьёзно "подмочить" репутацию EK. В тестовой лаборатории участника побывал совершенно новый водоблок EK FC-460-GTX, однако, на его поверхности можно было заметить участки с некачественным покрытием, и даже с обнажённым медным основанием. Rubidium предоставил массу снимков с высоким разрешением, наглядно демонстрирующих огрехи покрытия. В заключение он поведал, что вина лежит на инженерах EK, которые не обеспечили качественной подготовки медной поверхности перед никелированием и посредственного качества самого покрытия, а не на разнообразных добавках.

На данный момент EK занимается поиском решения проблемы и рекомендует воздержаться от покупки некачественных комплектующих. Однако, если покупатель настаивает на приобретении водоблока, EK предоставляет 24-месячную гарантию не только на само изделие, но и никелевое покрытие.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.6 из 5
голосов: 64

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают