PC Cooler OC3 W120: процессорный кулер со встроенным водоблоком

Мы уже почти привыкли к тому, что системы жидкостного и воздушного охлаждения редко сочетаются в одном продукте, поскольку изначально инженеры отказывались от воздушного охлаждения в пользу жидкостного ради снижения уровня шума и повышения производительности, а комбинированный принцип охлаждения казался не самым удачным компромиссом. Не следует забывать, конечно, что и системы жидкостного охлаждения оснащаются вентиляторами, но в этом случае они чаще используются для обдува радиатора с рабочей жидкостью.

реклама

Как сообщает сайт ExpReview, на выставке Computex 2011 китайская компания Shenzhen Fluence Technology Co., которая предлагает кулеры под торговой маркой PC Cooler OC3, продемонстрировала образец гибридной системы охлаждения процессора по имени W120.

реклама

Издалека новинка напоминает обычный процессорный кулер башенной компоновки с пятью U-образными тепловыми трубками, отходящими от медного основания. Однако, при ближайшем рассмотрении на макушке кулера обнаруживается блок с двумя штуцерами для подачи воды.

реклама

Трубки, пронизывающие радиатор сверху вниз, подают рабочую жидкость к водоблоку, контактирующему с основанием кулера.

реклама

Таким образом, при помощи жидкости удаётся охлаждать не только рёбра радиатора, но и основание кулера. По словам производителя, такая гибридная система охлаждения процессора способна рассеивать до 500 Вт тепловой энергии. Кулер может работать и в полностью "воздушном" режиме, подключать его к системе жидкостного охлаждения в этом случае не нужно. Правда, и эффективность работы при этом пропорционально снизится.
Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен или telegram-канал @overclockers_news - это удобные способы следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.8 из 5
голосов: 61

Комментарии Правила

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают