Foxconn собирается оптимизировать производство

Как сообщает сайт Bloomberg со ссылкой на слова председателя правления Hon Hai Precision Industry Co. (Foxconn) Терри Гоу (Terry Gou), компания начнёт во втором полугодии реализовывать план по оптимизации производства продуктов Apple (включая iPad), что позволит ей зарабатывать больше на выполнении заказов компании из Купертино.

iPad - не единственный продукт, с выпуска которого Foxconn планирует получать больше дохода. Как сообщает сайт DigiTimes, со следующего года компания начнёт воплощать в жизнь пятилетний план по оптимизации деятельности. Во-первых, компания будет самостоятельно "растить таланты", укрепляя связи с ведущими университетами планеты. В продвижении продуктов особое внимание будет уделяться рынкам Бразилии, России, Индии и Китая. Наконец, принято судьбоносное для Foxconn решение повышать степень автоматизации труда - теперь внимание будет уделяться не количеству рабочей силы, а её качеству (квалификации). Foxconn также повысит степень вертикальной интеграции компании - это позволит контролировать как поставки комплектующих, так и производство и реализацию готовой продукции.

Представители Foxconn на этой неделе также опровергли слухи о том, что вслед за Flextronics компания собирается уйти из бизнеса по контрактному производству ноутбуков. В этом смысле Foxconn надолго обеспечена заказами, а опыт производства iPad позволит компании подстроиться под тенденции уменьшения толщины корпуса классических ноутбуков. Изменяться согласно требованиям рынка компании поможет вертикальная интеграция - Foxconn производит значительную часть компонентов мобильных компьютеров самостоятельно.

Telegram-канал @overclockers_news - это удобный способ следить за новыми материалами на сайте. С картинками, расширенными описаниями и без рекламы.
Оценитe материал
рейтинг: 4.5 из 5
голосов: 37

Возможно вас заинтересует

Сейчас обсуждают